sábado, 19 de junio de 2010

Se los fumo en Pipa

El Soccer City se vistió de celeste y blanco, Argentina goleo a Corea del Sur, Argentina formo con Romero; Heinze, Samuel, Demichelis, Jonás Gutiérrez; Mascherano, Di María, Maxi Rodríguez; Messi, Tevez e Higuain. Mas allá de que la formación suene a estar definida como un 4-3-3, vale la pena mencionar que Messi jugo detrás de la línea de delanteros. El primer tiempo empezó con un equipo argentino que se dedico a jugar por la izquierda a diferencia del partido contra Nigeria, lo cual genero mucho más de Di María y, además, el ingreso de Maxi Rodríguez por Veron le dio a Jonás la contención que necesitaba para poder ejercer bien su rol en la defensa. A los 16 del primer tiempo de un centro, el jugador coreano Park Cho-Young no reacciona al ver la pelota, pega en su pie y marca, e contra, el primer gol de argentina. Desde ese momento se empezó a jugar mas distendido que antes, dando mucho juego por el lado de Di María, mostrando el aguante de Tevez para tener la pelota y tratando de jugar asociado a Messi, el primer tiempo lo manejo fácil argentina, la noticia mala es que Samuel se contractura y tiene que ser reemplazado por Burdisso, y a los 33 minutos a partir de un tiro libre Messi le da la pelota a Maxi Rodríguez que mete el centro, Burdisso la cabecea para atrás y Higuain solo de cabeza, y con algo de ayuda del arquero, marco el segundo gol. Mientras todo parecía encaminarse a un partido fácil, sin presiones y simple, pero a los 45 del primer tiempo un error fatal de Demichelis que no ve venir a Lee Chung-Yong y le roba la pelota y gana el mano a mano a Romero y mete el 2-1; el primer tiempo termino así era una sensación extraña, no se estaba del todo conforme, evidentemente, con el resultado. El segundo tiempo se cedió la pelota a el equipo coreano que se vino con todo a buscar el empate y en mas de una oportunidad asusto, aunque no con mucho profundidad. En un partido que se presentaba simple en los papeles, se sufrió en el principio del segundo tiempo hasta los 31 minutos que Messi se mando una de sus corridas dio un pase a Huguain y este pivoteó y le devolvió la pelota sobre la izquierda llegando hasta el arquero, quien tapo el remate inicial y la segunda pego en el palo y Higuain en posición de 9 solo tuvo que empujarla. Ya con un poco mas de respiro, y de una contra empezada por un Messi muy vivo, asociándose con Agüero, que finalmente mete un muy buen centro, el pipa le cruza el cabezazo al arquero y mete el 4º para cerrar el partido y desatar la alegría de ya tener un pie y medio en octavos.