jueves, 27 de mayo de 2010

Argentina 5 - Canada 0

Después del festejo más importante del año, además del ascenso de All Boys a primera (por ahora) este es el resumen del partido Argentina – Canadá.

Los fríos números me hacen comenzar diciendo que Argentina gano 5 – 0, en el ultimo partido amistoso antes del mundial, contra Canadá en cancha de River, con 55000 espectadores. Argentina formó: Romero; Jonás Gutiérrez, Burdisso, Otamendi, Heinze; Mascherano, Maxi Rodríguez, Pastore, Di María; Tevez e Higuain. Los Goles los metieron los 2 primeros Maxi Rodríguez, luego lo harían Di María, Tevez y el último Agüero.
El partido fue digno de llamarlo amistoso la verdad un equipo que esta en el mundial jugaba contra otro que no y era realmente muy evidente y esto se vio marcado en el resultado, mientras que todos pensábamos en la demostración del equipo defensivo, como el que se va a plantear en el mundial por parte de Maradona, sorprendió ver un equipo diferente que iba al ataque o por lo menos lo pretendía hacer, tratando de dar mucho juego por el lado que ocupaba en la defensa Jonás Gutiérrez y, la gran sorpresa (por lo menos mía que no lo veía jugar hace rato y no me llegaban muy buenas noticias sobre sus actuaciones) y despliegue ofensivo que nos gusta en Maxi Rodríguez que metió 2 goles, a lo Maxi, o sea yendo con todo adelante y llevándose a todos puestos como se ve muy bien en el segundo gol que pasa a los defensores para definir entre las piernas del arquero, el primer gol fue de tiro libre sobre el costado derecho del arco que defendía Canadá, un centro que paso por arriba al arquero, entrando cerca del palo opuesto al tiro libre. El tercer gol fue un golazo tremendo Di María tira la diagonal y le pega muy bien a la pelota de tres dedos y se la cruza al arquero que no tenia ni las mas mínimas chancees de llegar a tocarla, el partido iría al descanso un duro 3 – 0 para Canadá del que no podría reponerse, y además un error defensivo importante terminaría en un mano a mano de Higuain con el arquero canadiense, cuando Higuain da un pase atrás y al centro del área para que Carlitos Tevez la empuje al arco vacío, y a los 25 minutos del segundo tiempo el ingresado Agüero (muy parecido al viejo gol a Racing solo que mas sobre el costado) marco un muy lindo gol para ponerle una sonrisa final a un partido muy tranquilo con Canadá. Los Cambios Fueron: Veron por Maxi Rodríguez, Bolatti por Mascherano, Clemente Rodríguez por Heinze, Palermo por Higuain, Agüero por Tevez y Garce por Pastore. Simple y básicamente Argentina jugo con un rival de muy poca monta y saco realmente y al fin el resultado que tenia que sacar, espero que todo siga así en el mundial ya que habrá que demostrar también con el otro esquema que se planea usar.